哈雷咖啡搖滾熱情不墜 部落教學爵士鼓

 
地方採訪中心/屏東報導

第17屆金曲獎原住民最佳專輯和最佳演唱獎得主的「哈雷樂團」,在屏東泰武的吾拉魯滋部落居地裡,不僅用熱情的搖滾樂培育種植咖啡豆,隨著寒假來臨,這次他們要用另一種節奏鼓點,教會部落裡的小朋友打鼓,讓原就充滿音樂細胞的部落裡年輕一代也「爵士」氣質一下!

「哈雷」的咖啡園位於大武山高海拔處,有機栽植的阿拉比卡咖啡樹所產的咖啡豆原本品質就極高,加上熱愛音樂的主人在管理農園、採豆時總是邊哼唱著喜愛的歌曲,時而高亢、時而溫柔,有時搖滾、有時混雜排灣傳統歌曲,根據喝過「哈雷咖啡」的朋友說,聽著音樂長大的咖啡樹所結的果實所烘焙出的豆子,風味特別的香醇呢,音樂真是教化人心萬物的好媒介!

「哈雷樂團」認為,愛音樂的小孩不會變壞,所以趁著寒假期間在自己的部落吾拉魯滋永久屋針對國小、國中生年紀的部落小朋友舉辦爵士鼓打擊音樂營,讓部落小朋友假期間有個專注的學習目標,連續五週的音樂營將從認識鼓譜、基本音符,到節奏、節拍的練習外,還可以培養他們的音感,課程尾聲還有音樂營成果發表會。

這次音樂營只收二十名學員,機會十分難得。目前報名熱烈已接近額滿,本週六即將開始第一週課程。沒報上名的,或不打鼓的就喝泰武咖啡吧,據說,愛喝咖啡的人特別的有氣質喔!

本文章取NOWNEWS


檢視較大的地圖 

    全站熱搜

    hsklyw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()