大武山高海拔咖啡紅寶石 冷冽中的極品熱情

 

2012年12月27日 22:59

 
 
 

地方採訪中心/屏東報導

為寒冷冬日帶來節慶溫馨與熱鬧氣氛的聖誕節剛剛過去,閃爍的造型燈飾與掛著各種繽紛裝飾品的聖誕樹,頂多撐到元旦節日就陸續被撤掉。開始有種歡樂後的落寞與惆悵感了嗎?嘿!玩氣氛、找樂子,請跟我來!

從屏東泰武鄉往北大武山登山口方向沿路上行,海拔一千公尺至一千三百公尺左右的原始山林間,艷紅色的小果實飽滿擁擠地掛滿了整個枝枒,像極了聖誕時節裝飾於樹上的紅色燈飾。冷冽的空氣、午后逐漸飄來的霧氣,更讓這節慶後的山林充滿詩意,氣氛絕讚!

來自金曲獎得主的「哈雷咖啡」,聽著勁熱節奏長大的咖啡豆(圖/地方採訪中心攝)
來自金曲獎得主的「哈雷咖啡」,聽著勁熱節奏長大的咖啡豆(圖/地方採訪中心攝)

其實,現在正是高海拔的咖啡樹果實開始成熟採收的開端,採收季可延續至明年初春左右,所結的咖啡豆比中低海拔的咖啡豆來的堅實,有機栽植管理少病蟲害,不僅豆形較碩大一些,風味口感也更佳,因此市場行情極為搶手、身價不凡!

「觀星咖啡莊園」欣賞北大武山山景或霧中風情,再來杯咖啡暖暖身心(圖/地方採訪中心攝)
「觀星咖啡莊園」欣賞北大武山山景或霧中風情,再來杯咖啡暖暖身心(圖/地方採訪中心攝)

冬季上山,連呼吸的空氣都像口中含了顆薄荷糖,即便做了保暖措施穿得厚重,都仍難免冷到身子打寒顫。不妨來到舊泰武部落口的「酋長休息站」來杯賽風壺所煮出的香醇「呢勒(Nele)咖啡」,靠近燒著木柴的爐邊烤火取暖,邊聽頭目家出身的華班長說說大武山咖啡的高貴身世;或者是到半山腰的「觀星咖啡莊園」欣賞北大武山山景或霧中風情,再來杯咖啡暖暖身心;要不,找到金曲獎樂團家的「哈雷咖啡」,用聽著勁熱節奏長大的咖啡豆所煮的黃金之水,讓您的身體與心情也一起搖滾火熱一下!

本文章取NOWNEWS
原文章及照片出處http://www.nownews.com/2012/12/27/11708-2886330.htm


檢視較大的地圖 

    全站熱搜

    hsklyw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()