目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

069.JPG

以前的平埔族先民稱苗栗市為PALI,意思是說,這裡是個「美麗又平坦的平原」。來此開墾的客家先民,依PALI音譯稱此地為「貓貍」,苗栗地名因此演繹而來。這個美麗的平原城市「苗栗」保留著許多客家文化、時光演進的軌跡,值得我們花上一天時間遊走逛逛,深入的體驗這裡的客家文化、風俗民情,而遊逛之餘,不妨也順道拜訪鄰近的苗栗粄特色店家用餐或買個伴手禮,保證苗栗市深度之旅將讓人「回味」不已!

hsklyw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img-0414-191祥太-紅豆年糕.JPG

吃著「祥太」二姐林鈺真手工製作的「紅豆糕」,家裡成員沒有人不稱讚的!與紅豆泥完美混和的糯米漿Q彈不黏牙,綿實豐富的紅豆顆粒口感,兩者在口腔混和後帶來極大的咀嚼滿足感。切開紅豆糕一看,紅豆顆粒幾乎快佈滿了切面,不禁讓人有點感動~喔,買到了好東西呢!另一方面也佩服「祥太」不惜血本的用料,為我們這些消費者創造了最大福音。

hsklyw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF7497.JPG

 

母親節前的周末中午,「城鄉禮讚‧台北嘉年華」中小企業創新暨地方特色產品展售活動
在台北市政府前廣場熱鬧展開,全台500家的台灣特色商家聚集,

hsklyw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論